Cornets à la pâte d'amande


Ces cornets ne sont pas difficile à réaliser mais il faut être rapide, il est conseillé de n'en faire cuire que trois à la fois si vous voulez avoir le temps de rouler les disques en forme de cornet avant qu'ils ne refroidissent...

  • 3 blanc d'oeuf
  • 100 g de sucre glace
  • 50g de beurre
  • 60g de farine
  • de la pâte d'amande de différentes couleurs (environ 200g)
Préchauffer le four à 120° (th4).
Faire fondre le beurre.
Travailler les blancs d’œuf avec le sucre 3 minutes, sans faire trop mousser le mélange. Y ajouter la farine tamisée et le beurre fondu, mélanger.
Déposer des cuillères à café de pâte sur votre plaque et les étaler un peu avec le dos de la cuillère de manière à former des disques de 7cm de diamètre. Mettre au four 8 à 10 minutes.
Décoller les disques un a un et leur donner la forme d'un cornet.
Laisser refroidir, garnir de pâte d'amande à la manière d'une glace.

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