Petits croissants à la vanille ou vanille kipferl


Un bon gout de beurre et de vanille. Recette pour une cinquantaine de gâteaux.
  • 140g de beurre ramolli
  • 115g de sucre
  • une gousse de vanille
  • un blanc d’œuf (vous pouvez utiliser le jaune pour dorer vos schwoebredele !)
  • 200g de farine
  • 100g d'amande en poudre
  • 2 cas de sucre glace

Mélanger le beurre avec 100g de sucre jusqu'à ce que ça mousse. Y ajouter la moitié de la pulpe de la vanille et le blanc d’œuf, battre. Incorporer la farine et les amandes en poudre. Emballer la pâte dans un film alimentaire et la laisser reposer au frigo environ une heure.
Préchauffer le four à 180°. Prendre des boules de pâte de la taille d'une noix environ et former des petits croissants. Les cuire 15 minutes au four.
Mélanger le reste de sucre avec le sucre glace et le reste de vanille et rouler dedans les croissants encore chauds.

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